我院团委学生会代表受邀参加河南省第七届高校学生会主席论坛

发布时间:2017-06-05 责任编辑: 来源: 浏览次数:

我院团委学生会代表受邀参加河南省第七届高校学生会主席论坛

所属栏目:工作动态信息来源:团委发布时间:2017-06-05 17:58:58

【撰稿人:孙茂林】为进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对青年学生工作的重要指示。6月1日至6月3日,我院学生会主席张栋宝、社团联合会主席王雪枫参加了在郑州大学西亚斯国际学院举办的河南省第七届高校学生会主席论坛,并与全省70余所高校学生会干部交流学习。

此次论坛由共青团河南省委、河南省学生联合会主办。本次论坛以“凝心聚力齐发展,深化改革谱新篇”为主题,主要通过专题讲座、分组讨论及总结发言等形式进行。各高校学生会主席代表分组就“‘网上学联’建设”、“完善学生代表大会制度”、“充分发挥维权作用”、“学生干部培养和作风建设”及“如何加强思想引领工作”五个议题进行了主题讨论。强化学生会组织职责充分探讨以促进《学联学生会组织改革方案》的贯彻落实,团结广大同学听党话,跟党走,凝聚推动改革发展的强大正能量。

本届高校学生会主席论坛的成功举办促进了全省各高校学生组织的交流与合作,为探求改革精神与改革途径更好地开拓工作思路、创新工作方法、增强工作实效提供了有效平台,同时为今后工作开展打下了良好的基础,积累了更加丰富的经验。【审稿人:巴雅青】