中原更出彩,青春正飞扬—怎样做一名合格团员

发布时间:2017-04-25 责任编辑: 来源: 浏览次数:

中原更出彩,青春正飞扬—怎样做一名合格团员

所属栏目:工作动态信息来源:团委发布时间:2017-04-25 10:25:05

【撰稿人:孙茂林】为积极响应共青团郑州市委的号召,引导郑州财税金融职业学院深入开展“学习习近平总书记讲话做合格共青团员”教育实践活动,我院团委于4月24日下午4:30在一号楼报告厅组织各院系团总支开展“中原更出彩,青春正飞扬—怎样做一名合格团员”为主题的团课。院团委书记董昕及各院系团总支书记出席本次活动。

本次主题团课有幸邀请到共青团郑州市委学校部部长王军强。王部长以《浅谈团的创建史》为主题给我们讲述了团的发展史以及团和党的领导人如何带领共青团开创一片新天地,并要求广大青年团员要在以后的学习生活中跟团走,听党话。学生团员代表都认真聆听讲座并且提出在学习和生活中遇到的问题,王部长结合自身经历耐心的为大家解答,使广大学生团员代表接受了一次心灵的洗礼。

通过开展此次主题团课,强化团员的先进性和荣誉感,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,进一步明确共青团的政治定位和共青团的政治责任,彰显团员队伍的先进性,充分发挥模范带头作用,全面提升自身的综合素质。【审稿人:巴雅青】