校园生活

郑州财税金融职业学院深入开展“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践系列活动

发布时间:2017-04-20 责任编辑: 来源: 浏览次数:

所属栏目:工作动态信息来源:团委发布时间:2017-04-20 11:39:06

郑州财税金融职业学院开展“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”工作动员会

借助电子屏、条幅宣传“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”

团员认真书写“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”学习心得

4月10日,组织团员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略

4月17日,以团支部为单位,召开“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进共青团改革和从严治团的各项工作,郑州财税金融职业学院按照“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动的要求,周密谋划、精心组织,扎实开展“一学一做”教育实践系列活动。

“从严治团”“一学一做”工作推进会

为深入学习习近平总书记系列重要讲话,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和荣誉感,以良好风貌和积极作为投身郑州加快建设国家中心城市的伟大实践,我院团委决定开展“从严治党”“一学一做”教育实践活动。4月7日中午11点,我院团委在行政楼418召开“从严治团”“一学一做”工作动员会。团委书记董昕及各院、系团总支书记参加此次会议。

做好“一学一做”教育实践活动的宣传工作

为拓宽“一学一做”宣传渠道,在校园内悬挂“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”的条幅,在前广场大屏幕上滚动播放 “一学一做”相关内容。同时,积极借助新媒体平台,关注微信公众号“共青团中央”,营造人人了解、人人关注“一学一做”教育实践的浓厚氛围。

“一学一做”心得体会展示学习成果

在学习习近平总书记系列重要讲话精神之后,为加强团员们对“一学一做”教育实践的细学深悟,4月10日,院团委要求全体团员结合自己的学习生活,撰写“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”心得体会 。中高职所有团员按照团委的要求反馈学习心得,一份份真实深刻的文章,让所有团员们收获满满。

主题团课顺利开展

为了让同学们树立远大理想,坚持走中国特色社会主义道路,培养同学们的爱国情感。2017年4月10日19:00一院四系在4号楼各班教室组织团员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。此次活动由各班团支书主持,16级各班辅导员和全体学生也都参与其中。

开展组织生活会

2017年4月17日晚,团委组织一院四系开展“学习习近平总书记讲话、做合格共青团员”专题组织生活会。这是共青团贯彻落实中央党的群团工作会议精神、深入推进改革、大力推进从严治团的重要举措。

郑州财税金融职业学院“一学一做”教育实践活动将以学习教育、组织生活、实践活动的形式持续进行。通过开展专题学习教育,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同;通过开展团的组织生活,使团员接受严格规范的组织生活锻炼,增强团员意识,强化组织意识和组织纪律,更好地听党话、跟党走,更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐;在社会主义建设中发挥模范带头作用,彰显团员队伍先进性,以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大胜利召开。