校园生活

不忘初心 永跟党走--郑州财税金融职业学院学习十九大精神庆祝改革开放40周年趣味知识竞赛(决赛)成功举办

发布时间:2018-11-28 责任编辑:skb 来源: 浏览次数:

【通讯员:张建建】为庆祝改革开放40周年,学习宣传党的十九大精神,进一步振奋精神、鼓舞斗志,27日下午社会科学部在二号楼305室举办了“纪念改革开放40周年趣味知识竞赛”决赛,共有来自各院系的八支代表队参与最后的角逐。

决赛设置了知识竞答、人物竞猜、红歌争霸三个环节,每个环节均设有必答和抢答部分。参赛队员准备充分,热情高涨,精彩纷呈。特别在抢答和现场互动环节,气氛十分活跃,高潮迭起。通过紧张激烈的角逐,第二、三、八支代表队最终并列第一,第六和第七代表队获得二等奖;第一、四、五代表队荣获三等奖。

赛后,社会科学部副主任刚文娟在总结中谈到:改革开放40年来党领导人民众志成城,砥砺奋进,取得了巨大的成就,书写了中华民族发展史上的壮丽史诗。希望广大青年学子一定要坚定永跟党走的坚强决心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,争做新时代“四有新人”做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中放飞青春梦想。

十九大以来,社会科学部始终将学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为提升工作质量的着力点、促进学生成长的立足点,不断创新方式方法推进十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。此次竞赛活动将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与庆祝改革开放40周年相结合,旨在以比赛为契机,促学习、促理论武装、促精神境界提升,进一步激励广大学生以昂扬的精神姿态投入到中国特色社会主义现代化建设的实践中,在未来实现中华民族伟大复兴中国梦的舞台上建功立业。【审核:刚文娟】