勇面挫折,迎接幸福

发布时间:2020-11-03 责任编辑:团委 来源:团委 浏览次数:

撰稿人:翁恺丽为了使同学们的校园生活更加丰富多彩1103星期二在郑州财税金融职业学院团委的组织下,同学们在学校后操场观看了一部经典的励志电影当幸福来敲门》。

看完这部影片后,同学们对影片进行了认真的的思考,认识到了自己努力的方向。在影片中,男主角克里斯·加德纳无论作为一名销售员,还是一位父亲也是在克服种种困难之后才迎接到属于自己的幸福,所以责任与困难往往是相辅相成的,而在此之后到来的幸福,才是最令人感到快乐的。

通过这部电影,使同学们从主人公身上学到两件事:一是敢于面对逆境,生活不可能一帆风顺,挫折、失败、困难、迷惑这些消极因素总是无法避免。既然总会遇到,不如泰然处之,当做是一种磨砺,毕竟“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”二是学会为机遇而做准备,机遇从来不会眷顾没有准备的人,机会无处不在,而没有充分的准备是无法把握它的。同学们只有不断努力、奋斗,才能得到机遇,取得成功。【审核:赵腾/摄影:孔君婷】