纪918事变 观树影情怀

发布时间:2020-09-19 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:

【撰稿人:左丹】   今天是九一八事变爆发89周年,为缅怀抗日先烈,激发广大学子的爱国热情,丰富我校学子们的校园生活,校团委于9月18日晚18:30在一号楼201教室组织《建党伟业》观影活动。

“你能看到多远的过去,就能看到多远的未来。”影片通过回顾共产党诞生初期那风雨飘摇的时代,准确的呈现了中国共产党诞生之初那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命先烈们为了解救人民与水火之中,为了拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程,对我们这些出生在新社会、沐浴在党恩下的青年学子们,是一次很好的爱国主义教育。影片的播出在我校青年中引起强烈反响,互联网学院大数据一班李志同学表示,九一八事件的爆发,使每个中国人脸上都留着泪,心中都淌着血。为了心中神圣不可侵犯的祖国,千千万万赤子视死如归,他们用身躯建造起了保卫祖国母亲的“万里长城”,他们是中国的脊梁。会计学院注会四班张娜娜同学则认为,国家是大家的,爱国是每一个人的本分。中华英雄儿女们完美的诠释了爱国的意义。爱国,就是对祖国的忠诚与热爱。

此次观影活动是一次生动的爱国主义教育课,“九一八”事变的历史影响延续至今,提醒着当代青年:国力强盛,才能有安定美好的未来,中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松就能实现的,而是要靠一代又一代中国人不懈接力奋斗取得的。【审核:赵腾】