师恩情深 感谢有您

发布时间:2020-09-10 责任编辑:团委 来源:团委 浏览次数:

【撰稿人:左丹】教师是美的耕耘者,美的播种者。是他们用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。今天在这个重要的日子里,郑州财税金融职业学院,举办了“师恩情深,感谢有您”的教师节活动。

郑州财税金融职业学院的青年学子们积极的在校园最醒目的地方拉上横幅,上面分别写着“老师,您辛苦了,祝老师们节日快乐,桃李满天下,春晖遍四方,春风化雨诲人不倦”等,引人注目的字眼。就很好的渲染了教师节的气氛,增加了青年学子们与教师之间的感情。

有人说,教书是一场暗恋,费尽心思去爱一群人,结果却只感动了自己;有人说教书是一场苦恋,费尽心思爱那群人终究他们会离你远去。可即便如此,依然有那么一群人日复一日坚守着一块黑板,一块黑板一根粉笔,三尺讲台一生追求,这些成为了,我们一生最难忘的回忆!

此次教师节的活动在疫情的大背景下,更加增添了师生与学子们的感情,提升了教师们的自豪感与自信感,更加弘扬了我国优良的尊师重道的风尚。【审核:赵腾】