校园生活

我校开展第九季第十一期“青年大学习”线上主题团课——坚持党指挥枪

发布时间:2020-09-09 责任编辑:团委 来源:团委 浏览次数:

97日,由共青中央宣传部和中国青年报·中青在线联合推出的青年大学习网上主题团课第九季第十一期上线。

中国革命留下了党指挥枪”的光荣传统和重要原则,也被实践证明是确保人民军队绝对忠诚于党和人民,有力保障国家主权、安全、发展利益的显著优势。本期“青年大学习”网上主题团课,来到福建古田,邀请古田干部学院常务副院长、古田会议纪念馆馆长曾汉辉,和广大青年团员一起探寻这一制度优势的历史源头和重要意义。

近日,全国各地学校纷纷迎来开学季,我们应当认识到,在新冠肺炎疫情仍在全球范围内肆虐的当下,我国却能够全面恢复教育教学秩序,实现所有学段、所有年级“应开尽开”,这是党带领人民付出艰苦努力和巨大牺牲才换来的阶段性重要成果,值得加倍珍惜。

从本周开始“青年大学习”网上主题团课也迎来了新的学期,我们将继续完成“制度自信”系列课程的学习。

本期团课由共青团福建省委承制,来到福建龙岩的上杭县古田会议旧址群,邀请古田干部学院常务副院长、古田会议纪念馆馆长曾汉辉,为我们专题讲解“坚持党指挥枪”的制度优势。