阳光服务 温暖人心

发布时间:2015-05-05 责任编辑: 来源: 浏览次数:

阳光服务 温暖人心

----我院志愿者到“文明使者”志愿服务站开展活动

【通讯员貌鑫报道】郑州财税金融职业学院作为省级文明单位,与管城区映月社区联合建立了“文明使者”志愿服务站。2015年4月21日上午,我院青年志愿者一行9人在队长邱应龙同学的带领下到服务站辖区中铁七局家属院开展了志愿服务活动。

通过活动,充分体现了我院青年志愿者团结、友爱、奉献、互助、进步的志愿精神;培养了青年大学生的公民意识、奉献精神和服务能力,促使青年学生更好地认识社会,了解国情,增强了社会责任感和服务意识。

早晨九点钟,在图书馆门前的广场上,志愿者们整装待发。在刘子印老师为大家讲解了本次活动的大致内容和需要注意的事项后,大家一起踏上了去社区的路程。本次的志愿者服务活动主要面向社区需要帮助的老人,帮助老人们打扫卫生,和他们聊天谈心,为他们消解心中的烦恼。在社区服务志愿中心工作人员的引导下,志愿者们进入社区居民家中,开始与他们谈心,或是倾听老人们之前的辉煌事迹;或是探问现在的生活身体状况;或是聆听不同时代的歌声;大家其乐融融,在志愿者与老人们交心的同时,可以感受到老人们希望被关注的心声。

与此同时,志愿者们还纷纷帮助老人们打扫家里的卫生,抹桌扫地,摆放物品,面面俱到,志愿者们努力尽自己的一点小力,抓紧时间为老人们做到更多,做到更好。

四月,带给我们的不仅是明媚的阳光、怡人的春风,洗礼的春雨,更是一种品质,一种追求。(摄影:徐凤竹 审核:张川 )