我院志愿者参加郑州市财政局道德讲堂活动

发布时间:2014-05-12 责任编辑: 来源: 浏览次数:

2014年5月8日下午,我院团委带领学院22名学生团员走进郑州市总工会一楼会议大厅,参加了由郑州市财政局承办的郑州市道德讲堂专题讲座活动,此次道德讲堂以“爱岗敬业”为主题,主要讲述我院社会科学部郭爱菊老师的先进事迹。

本期道德讲堂活动分为:领导讲话、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感言、发善心、送吉祥七个环节。

伴随着和缓动听的音乐,我院22名志愿者齐唱《财政局之歌》,志愿者们悠扬的歌声回荡在整个大厅中。在学模范环节,邀请到我院郭爱菊老师,讲述了郭老师在自己的工作岗位上无私奉献、兢兢业业的精神,成为大家学习的楷模。在谈感言环节中,主持人邀请观众说出自己的感想,让人们懂得爱岗敬业的重要性,并将这种精神传递下去。

本次道德讲堂节奏紧凑、内容丰富、形式创新。通过七个环节的互动,让“讲道德、做好人、树新风”的观念在广大观众中传播。使在接受道德洗礼的同时,也将奉献精神和创新精神融入到今后的学习和工作之中,为实现 “中国梦”提供强大精神动力。