教师道德讲堂活动圆满举行

发布时间:2014-03-05 责任编辑: 来源: 浏览次数:

2014年2月25日下午4:30,我院全体教师在一号楼报告厅举行了教师道德讲堂活动,活动由张川老师主持,党委副书记潘红、副院长牛宝毅出席了活动。

为人师表、爱岗敬业、乐于奉献、廉洁从教是教师崇高师德的体现,“教师道德讲堂”是学校师德建设的重要载体,此次教师道德讲堂活动共有8项内容。首先,全体教师在悠扬的歌声中进行自我反省,认真思考“我的心诚不诚”、“我的情真不真”、“我的行正不正”。接下来全体教师在主持人张川老师的领唱下一起深情地合唱了歌曲《感恩的心》,对世间的一切心存感恩之情,用感恩的心感动我们这个世界。大家一起朗读了《弟子规》,共同感受中华民族的孝道文化。

除此之外,大家认真观看了《百家讲坛》和《中华孝道》的视频短片,并表示百事孝为先,一定会传承发扬中华民族的优良传统,并以此教育学生、感染学生。

道德将改变人的一生,是永恒之美。“教师道德讲堂”就是主动适应社会发展新形势,搭建思想道德建设新平台,把勇于创新、奋发向上、诚信友爱的优秀品格融入到我们每个人的血液中去,在潜移默化中不断提升自己的文明素质,为构建和谐社会奠定强大的思想道德基础。

教师道德讲堂应该像春风化雨般滋养我们的心灵,改善我们的一举一动,一言一行。通过活动,老师们也更真切地感受到了道德建设的力量:道德,让社会更和谐;道德,让生活更美好;道德,让生命更精彩。