我院2013级新生参观郑东新区及河南省地质博物馆

发布时间:2013-09-19 责任编辑: 来源: 浏览次数:

9月14日,我院教务处和学生处联合组织2013级新生参观郑东新区和河南省地质博物馆。学院全部新生被分为五个批次,分乘三辆校车,依次前往参观。

乘车过程中,彭明强处长向大家介绍了郑东新区历年来的发展,并沿途一一介绍郑东新区标志性建筑。同学们认真聆听,并不时与彭处长进行交流

上午九时,同学们怀着激动的心情到达了河南省地质博物馆。同学们在教官的带领下有序的参观了生命演化厅、矿产资源厅、地质环境厅等展馆,充分的了解了我省的地质概况和矿产资源。同学们不断的拍照留念,并不时的与场内工作人员进行交流。

同学们在展馆讲解员的引导下,回溯了人类的发展,感受了时代的变迁。两个小时的参观让学生们意犹未尽。通过参观博物馆,着实让学生们震撼、令学生们难忘。