校园生活

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在我院师生中引起热烈反响

发布时间:2022-05-10 责任编辑:团委 来源: 浏览次数:


  2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。院团委组织学院各级团组织、学生干部、广大团员通过互联网集中线上观看大会,共同庆祝建团百年。大会的召开在我院师生群体中引起热烈反响。


庆祝大会于5月10日上午10点开始。全院师生相聚云端,或认真聆听,或埋头记录,认真领会讲话要点。总书记在庆祝大会上的讲话铿锵有力,催人奋进,团员青年们精神振奋、备受鼓舞。观看结束后,全院师生纷纷表示,百年恰是风华正茂,在此百年团庆之际,更应把视线个人价值与国家发展大局紧密结合,把青春奋斗融入党和人民事业,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

  郑州财税金融职业学院党委书记王霄鹂表示:总书记关于青年工作的重要论述中多次提到“全心全意服务广大青年全面成长成才”,这就要求学院共青团工作必须坚定不移聚焦为党育人这一主责主业,始终着眼党的事业能够后继有人这个根本大计,引领全院青年感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。  

  郑州财税金融职业学院商贸系团总支书记王婧表示: 值此建团百年之际,希望我们青年学子牢记总书记对广大团员和青年学生的殷切期望,认真聆听总书记的教诲,努力学习、艰苦奋斗、踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记,以实际行动和优异成绩迎接党二十大胜利召开!

  团委老师赵腾表示:作为高校共青团工作者,就是要高举团旗跟党走,认真履行共青团引领青年、组织青年、联系服务青年的青春职责,不断增强共青团对青年大学生的凝聚力、组织力、号召力,努力团结带领广大团员青年把总书记的讲话精神内化于心、外化于行。

  金融学院青年代表林淼表示:“一个民族只有寄望青春、永葆青春才能兴旺发达。”共青团员是青年中的先进分子,是积极进步的政治力量,是中国共产党的突击队。党领导团前进,团紧跟党奋斗。作为共青团员的我们,应与党同心,跟党奋斗,坚定理想,矢志不渝。作为金融学院的学生,我们能做到的便是树立远大理想、艰苦学习、锐意创新、严守纪律、筑牢对党忠诚的政治品格。

  会计学院青年代表张可茜表示:百年征程,塑造了共青团员坚持党的领导的立身之本、坚守理想信念的政治之魂、投身民族复兴的奋进之力、扎根广大青年的活力之源,团结动员广大青少年认真践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,争做伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,我们将是脚踏实地富于实际精神的红色先锋!

  商贸系青年代表武欣欣表示:这是一次对中国新时代青年饱含深情满怀期待的讲话。高度总结了党百年传承积累的宝贵经验,为中国青年指明方向。在中国共产党开拓奋进、不断进取的漫漫征程中——中国共产主义青年团,始终坚定不移听党话、跟党走。总书记提到:“党和社会的发展离不开青年一代又一代的拼搏与努力。心怀国之大者担当使命任务,争当伟大理想的追梦人,争作伟大事业的奋斗者,在党和祖国最需要的地方绽放。”

  信息技术系青年代表刘大雨表示:一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,作为新时代的中国青年,在历史的接力赛中,要不断武装党的科学理论,坚守党的初心使命,竖起党的光辉旗帜,塑造党的优良作风。广大中国青年,没有将爱国停留在口号上,而是把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。

  经济管理系青年代表杨涛表示:中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,缔造并领导了中国共产主义青年团,创造了中国青年运动的百年荣光。进入新时代,以总书记为核心的党中央着力发挥共青团的重要作用,团结带领中国青年以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  艺术学院青年代表李怡萱表示:庆祝中国共青团成立100周年,总书记在讲话中提到“青春力量的觉醒,会使中华大地迅速呈现出轰轰烈烈的革命新气象 。”作为民族复兴征程上的突击队,我院青年学子应当坚定共产党的步伐,牢记共青团的初心 ,在党的领导下推动中国青年以青春之我谱写时代壮歌,为实现中华民族伟大复兴砥砺前行。

  互联网学院青年代表蒋梦磊表示:中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年群众组织,是中国共产党与青年之间的桥梁和纽带,是中国共产党的助手和后备力量。一直以来,始终在思想学习和工作生活上都以优秀共产党员的标准严格要求自己。我们新一代大学生理应跟随党的脚步,理应团结在党的旗帜下,发扬传统,艰苦奋斗,永葆先进性,经得住各种风浪。

  在接下来的工作中,团委将牢记习近平总书记的嘱托,继续努力践行“请党放心。强国有我”的铮铮誓言,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,以昂扬奋发的青春活力迎接党的二十大的胜利召开!


关闭