新闻中心

共迎新学期,阔步新征程--​金融学院高质量开启新学期各项工作

发布时间:2021-03-08 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:胡双双】寒雪梅中尽,春上柳梢头。在全面贯彻落实疫情防控工作的基础上,金融学院统筹做好新学期师生返校各项工作,全体教职工齐心协力、认真谋划、精心筹备,科学制定开学返校方案,多措并举助力师生顺利开启新学期教学、学习生活。

--统筹安排,落实开学前各项准备工作。为做好2021年春季学期学生返校工作,确保学生平稳、有序、安全返校,金融学院召开2月份学生工作例会、新学期全体教职工工作会议和金融学院召开中层干部暨骨干教师会议,对学生返校前后各项工作做了具体安排,细化学生开学返校工作责任,落实好具体工作,把疫情防控工作放在首要位置,确保学生返校后,疫情防控各项工作抓实抓细、落地见效,教育教学工作有序开展、顺利推进。

金融学院召开2月份工作例会

金融学院召开新学期全体教职工工作会议

金融学院召开中层干部暨骨干教师会议

--严格防控,助力学生安全返校。按照学校错峰返校安排,2月27日上午金融学院学生集中返校。学院领导、全体辅导员及学生志愿者一早便准备就位。候检区依次排队、入口处扫码测温、通道消毒杀菌,入校报到注册、体温复检、健康码查验等工作有条不紊,学生报到工作严谨细致,井然有序。学生报到当晚全体辅导员深入宿舍,了解学生生活情况,与学生谈心交流。

金融学院辅导员为学生进校园测量体温

金融学院辅导员深入学生宿舍谈心

--强化管理,切实开好首次班会。为落实好疫情防控及学生管理各项要求,提升服务学生水平,在新学期学习生活开始之际,学院辅导员群策群力、充足准备开学首次班会。辅导员针对常态化疫情防控、学习纪律、学生请销假制度等方面,对学生做了细致入微的讲解和具体严格的要求。要求学生做到增强防范意识、遵守防范规定、履行防控要求,确保自身和他人身心健康安全。班会开展情况受到学生处领导高度认可。

金融学院2021年春季“开学第一课”主题班会

--精心准备,高标准上好开学第一课。为确保新学期各项教学工作高质量开展,金融学院于2月24日对所有专兼职教师前两周的教案进行了检查,各教研室于2月27-28日召开了新学期教学研讨会,并进行集体备课。3月1日至2日,金融学院全体领导干部深入课堂,察看学生学习、教师教学情况。课后,学院领导集体讨论听课情况,并向任课教师反馈了中肯的意见建议。

金融学院税务教研室召开新学期工作会议

金融学院领导班子深入课堂听课

乘风破浪立潮头,扬帆远航筑梦想。新学期奋斗的号角已经吹响,金融学院将在新的学期进一步提高教育教学质量,加大教育教学改革力度,优化提升育人质量,强化学生管理服务,助力学校高质量发展和高水平职业院校建设。【审核:赵碧漪】