我院参加轻工行业职业能力评价考试站授牌仪式

发布时间:2021-10-19 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:海啸】10月15日,轻工业职业能力评价考试站授牌仪式在河南省终身教育协会三楼会议室举行。河南省高校工委原副书记、河南省教育厅原副书记、副厅长、河南省终身教育协会会长张亚伟出席仪式并发表重要讲话,黄淮学院原书记、河南省终身教育协会常务副会长杨德东、河南省成人教育教学研究室原书记、河南省终身教育协会秘书长宋正武等领导出席会议。仪式由协会副秘书长、人才评价专委会主任、中国轻工业联合会轻工业职业能力评价河南省直属基地主任、中机教育发展集团董事长柳战强主持。6家行业协会、9家高校、4所中职学校的40余位领导参加授牌仪式。

协会秘书长宋正武介绍了河南省终身教育协会及人才评价专委会工作开展情况,杨德东常务副会长宣读了“关于同意河南省食品工业科学研究所有限公司等19家机构开展轻工行业职业技能等级评价工作的批复”,会长张亚伟、常务副会长杨德东、秘书长宋正武为19家单位颁发考试站牌匾。主任柳战强就国家最新人才评价制度改革、新形势新赛制、轻工业职业能力评价工作规程等法规做了详细解读。

我院轻工行业职业能力评价考试站的授牌,将高质量推进“人人持证、技能河南”建设,依靠自身的教育培训资源和行业管理优势,建立和完善我院职业技能等级评价工作体系和管理制度,形成人才结构合理、专业布局均衡、教育资源共享的等级评价工作网络。以职业技能等级评价为手段,加强实训基地建设,推动职业技能培训资源共建共享,积极推进学校自建、校企共建、政府统建实训基地,提高培训实效、就业质量。【审核:杨涛】