新闻中心

以赛促教、以赛促学——我院教师在第五届郑州地方高校思想政治理论课教师教学技能大赛中获佳绩

发布时间:2023-06-27 责任编辑:思政部 来源: 浏览次数:

【通讯员:李艺嫱】为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,不断提升我市地方高校思想政治理论课,由郑州市教育局主办、郑州地方高校思政课教学指导委员会承办、郑州信息工程职业学院协办的郑州地方高校思想政治理论课教师教学技能大赛决赛于6月25-27日成功举办。我院荣获优秀组织奖,我院思政课教师李艺嫱、李娜分别荣获特等奖和一等奖。

作为推进我院思政课教学方法改革创新的重要手段,我院非常重视以赛促练、以赛促教、以赛促学的作用。

通过此次大赛,充分展现了我院思政课教师良好的精神风貌,反映了我院近年来在思想政治理论课教学改革创新中的教学和科研水平,加强了与省内兄弟高校的学习和交流,提升了学院在全省高校思想政治理论课教学领域方面的影响力。

我院思政部将以此为契机,外塑形象,内增动力,提升思政课教师的教学技能和科研水平,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,全面提高思政课质量和水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。【审核:刚文娟/摄影:李娜】