我院2023级新生入学体检工作圆满完成

发布时间:2023-09-25 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:任延可】为全面准确了解新生体质状况,保障身体健康,切实做好学院疾病预防和卫生保健工作,9月20日-24日,后勤处精心组织、统筹协调、科学检测,圆满完成了2023级3075名新生的入学体检工作。

新生排队等待做胸部DR检查

有序等候做心电图

做采血检查

后勤处提前谋划,从物资、场地、人员、环境等方面做好充足准备,与新生军训工作有效衔接,合理规划体检项目,在做好新生军训全过程全方位医疗服务保障工作的同时,同步推进新生体检工作。为提高体检质量,后勤处邀请到郑州市第一人民医院专家团队,具体开展体检工作。新生按不同时段分批进行,体检项目主要包括血常规、血压、内科、外科、胸部DR等。体检期间,后勤处克服人手少、时间紧、任务重的困难,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,加班加点、周末无休,以饱满的工作热情、严肃认真的工作态度为每位新生提供优质的体检服务,整个体检过程井然有序。

身体健康是保障学业顺利完成的基础。后勤处将及时汇总新生的初检、复查数据,构建完善的新生健康档案,有针对性地开展健康教育工作,让每一位新生能够以健康的身体状态投入到丰富多彩的大学生活中。同时,通过新生入学健康体检,有助于校园传染性疾病的预防与控制,共同筑牢校园健康安全防线。【审核:李国贤/摄影:杨宝林】