新闻中心

传承红色基因,培育时代新人——金融学院学生干部赴焦裕禄纪念园参观学习

发布时间:2023-11-17 责任编辑:金融学院 来源: 浏览次数:

【通讯员:杨新亚】为进一步加强思政引领、传承红色基因,践行新时代育人使命,弘扬焦裕禄精神,金融学院将“菁英计划”学生干部培训的课堂搬到了焦裕禄纪念园。11月16日,金融学院组织教师党员代表、入党积极分子及23级学生干部代表赴开封兰考开展参观学习。

在焦裕禄烈士墓前,全体师生深切缅怀,鞠躬表达对焦裕禄同志的崇敬追念。

随后,师生怀着庄严而敬仰的心情进入焦裕禄纪念馆。师生们仔细聆听了焦裕禄同志的生平事迹,认真观看了展厅内的展品和图片。展馆再现了焦裕禄同志艰苦奋斗、带领兰考人民战天斗地治理“三害”的震撼场景,充分展现了他不畏困难、勇往直前的奋斗精神,让大家更加真切体会到焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神本质。

本次参观学习活动,引导师生深刻领悟焦裕禄同志的为民情怀、担当精神和求实作风。大家纷纷表示,要在今后的学习工作中践行焦裕禄同志的奋斗精神,厚植为民情怀,传承红色基因,继承和发扬革命先烈的光荣传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。【审核:赵碧漪/摄影:团总支学生会宣传部】