新闻中心

以行践知,笃行致远——商贸系召开寒假实习实践总结会暨“头雁专班”招生说明会

发布时间:2024-02-29 责任编辑:商贸系 来源: 浏览次数:

【通讯员:谢广磊】以行践知,笃行致远。为营造良好的学习风气,表彰先进,总结寒假实习期间的收获。2月28日下午商贸系在思政报告厅举行了寒假实习实践总结大会暨头雁专班招生说明会。学院党委副书记董娣、宣传部部长王琪、学生处处长姚灵仙、实习实训中心副主任翟岩,商贸系主任南志光、副书记刘晋、副主任陈曦;爱牧农贸优选公司总经理郑好,招商商务总监王磊,运营总监陈银宗;陈立洁大师工作室负责人及商贸系部分学生代表参会。

商贸系主任南志光致辞,他肯定了同学们在寒假期间实习中的优异表现。他表示,“聚沙成塔,集腋成裘,实习的结果并非一蹴而就,而在于点滴的积累”,实习期间,同学们吃苦耐劳、磨炼意志,展示了商贸学子良好的精神面貌,希望同学们能把这些精神运用到学习当中去,同时反思自己的不足并逐步改进,勤能补拙,付出汗水和坚持,总会有收获。

爱牧农业实习生代表白欣冉和陈立洁大师工作室学徒代表陈金阳以PPT演讲、短视频、vlog等方式进行了实习实践成果展示,阐述了自己对实习实践的认识了解、感悟体会、历练收获,表达了对学校、企业培养和老师们指导的感激之情。随后,其他实习学生代表依次上台分享实习心得体会。大家纷纷表示,在今后的学习生活中将勇于迎接挑战,不断提升专业技能,实现自我价值和社会价值。

爱牧农业总经理郑好充分肯定了实习生们作出的努力与贡献。同时,她希望大家能通过实习真正将课堂理论知识与工作实践相结合、将发挥自身优势与发现补齐短板相结合,不断提升自身的人际交往能力、环境适应能力和创新能力。企业也将帮助实习学生认识自己优势和不足,提高实习生未来就业精准匹配率,进一步明确规划职业发展方向,实现实习单位、实习大学生和学校的“共赢”。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。实习的结束不是终点,而是另一个崭新的起点。通过此次总结大会,展示了商贸系在学院大力支持下的校企合作“双元”育人成果,下一步,商贸系将进一步优化教育实习方案,为创新人才培养模式、深化校企合作交流和教育教学工作高质量发展注入新动力。【摄影:谢广磊/审核:陈曦】