廉政要闻

当前位置: 部门首页 > > 正文 > >
任正晓在参加省纪委全会分组讨论时强调 严字当头 全面从严 一严到底 以严的措施推动全会工作任务落实
2019-02-01 09:34   河南省纪委监委网站 审核人:   (点击: )

1月28日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓在参加十届省纪委四次全会分组讨论时指出,全省各级纪检监察机关要充分发挥职能作用,持续为全省营造学的氛围、严的氛围、干的氛围提供坚强保证,努力夺取全面从严治党更大战略性成果。

任正晓指出,省委书记王国生在省纪委全会上的讲话,通篇贯彻了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会和省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,要求全省各级党组织和广大党员干部准确把握越往后越严的趋势,保持严的清醒,强化严的担当,确保全面从严治党各项任务落到实处。

任正晓强调,全省各级纪检监察机关要全面贯彻严的要求,坚守政治机关的定位,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持边实践边学习,坚持学懂弄通做实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解把握、贯彻落实。坚持严字当头、全面从严、一严到底,强化对贯彻党章和其他党内法规,执行党的路线方针政策和决议情况的监督。严明政治纪律和政治规矩,督促党员领导干部把“两个维护”落实在实际行动上,切实发挥职能作用,深化集中整治形式主义、官僚主义成果,为党的十九大确定的蓝图和党中央一系列重大决策部署变为现实,提供坚强政治保证。

任正晓指出,全省各级纪检监察机关要坚决落实严的责任,紧紧围绕“严”字谋划今年工作,坚持不懈探索强化监督职能,把日常监督实实在在地做起来、做到位,敢于监督、善于监督、规范监督,严在小处,严在细处,抓早抓小、防微杜渐,贯通运用“四种形态”,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。以严的意识、严的责任、严的纪律、严的担当、严的方法和举措,坚定不移惩治腐败,坚持问题导向解决党风问题,持续整治群众身边腐败和作风问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

任正晓强调,全省各级纪检监察机关要切实增强严的自觉,从省纪委常委会带头做起,从各级纪检监察机关领导班子带头做起,把严的规矩立起来、树起来,带头加强党的执政建设,增强“四个意识”,带头做到“两个维护”,带头建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关,做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。加强纪律和作风建设,落实“三严三实”要求,严格执行监督执纪工作规则,把执纪执法权力关进制度笼子,确保依规依纪依法、安全文明办案。对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防范被“围猎”,坚决防止“灯下黑”,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,推动全会各项安排部署落地见效,实现全省纪检监察工作高质量发展。

责任编辑:   靳纪峰