设为首页  |  加入收藏

工程造价教研室开展“专业技能竞赛讨论研讨及技能竞赛进展情况汇报”研讨会

发布时间:2024年03月19日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:党中苗为了更好地发挥以赛促教,以赛促学的优势,及时总结比赛经验,提高学生的专业素养和专业竞争力,扎实提升人才培养质量,3月19日下午16:00,工程造价教研室全体专职教师在明德楼311会议室开展了关于“专业技能竞赛讨论研讨及技能竞赛进展情况汇报”的教研活动。本次会议由工程造价教研室主任许准老师主持,工程造价教研室全体教师参加。

许准老师 主持会议

会议中,许准老师对教学能力大赛、建筑识图大赛、数字化建筑计量与计价大赛等工程造价教研室主要的技能竞赛往年的比赛情况进行了总结,解读了本年教师教学能力大赛、学生技能竞赛等赛事规则,同时对目前各参赛队学生在训练过程中存在的问题进行了进一步的剖析。各专业教师对专业技能竞赛备赛中涉及到的问题进行了讨论,在人员筛选、备赛进度计划等方面进行了研讨。对于建筑识图大赛、数字化建筑计量与计价大赛等竞赛中交叉的部分,提出了资源共享、教师共同指导等意见。

许准老师对竞赛进行详细解析

最后,许准老师做了会议总结,专业技能竞赛是培养学生实践能力的有效手段和重要载体,也是整合课堂教学与实践教学的重要环节,今后将继续秉持“以赛促学、以赛促教”的理念,鼓励学生参赛,进一步提升学生技能水平、提高教学质量。【审核:许准/摄影:刘鹏举

上一条:工程造价教研室开展“工程类专业课课程思政育人问题研讨及师德师风教育活动”研讨会 下一条:工程造价教研室课程设置及教学工作研讨会