设为首页  |  加入收藏

经济管理系召开物流管理专业建设论证会暨科研创新专家指导交流会

发布时间:2019年05月14日发布人:白亚峰 来源: 浏览次数:

【通讯员:李卫涛】为了培养更加符合社会需求、服务区域经济发展和企业需要的人才,经济管理系组织了省内知名专家就我系物流管理专业建设提出论证,同时就我系科研创新工作征询专家意见。5月11日,受邀专家郑州航空管理干部学院金真教授、河南牧业经济学院电商与物流学院副院长于晓胜博士、河南省贸促会丁薇副处长、河南新世纪拓扑科技公司总经理韩尊胜先生莅临我系。

本次会议由我系主任石玫珑主持,她首先向各位专家介绍了学院和我系的发展情况,接着围绕着经济管理系物流管理专业建设和科研创新提出了本次论证会的中心议题。

会上,专家们一致指出在郑州建设国家中心城市、河南自贸区建设、一带一路建设、郑州中欧班列等大政策战略背景下,物流管理专业定位于国际货代是非常符合社会需求及区域发展现状的,应抓住有利时机、加大力度建设好物流管理专业。对于科研创新方面,建议从宽眼界、高格局、多资源、平台化角度建立研究机构,做出亮点,从而带动整个系教师的科研工作,形成教学与科研的良性互动。

整个会议过程各位专家针对议题各抒己见,为我系物流管理专业建设和科研工作发展提出了很多建设性意见。最后,石主任表示各位专家的发言为我们开了眼界、指明了方向,下一步将对专家们提出的建议进行深入的梳理和研究,切实形成我系专业发展和科研工作的推动力。【审核:刘钦】

经济管理系

2019年5月13日

下一条:河南省教育厅关于申报 2020 年度哲学社会科学基础研究重大项目的通知