设为首页  |  加入收藏

赋能教学质量 擎画育人蓝图——经济管理系召开春季学期第四次全体工作会议

发布时间:2024年04月18日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:许家萌】2024416日下午经济管理系在明德楼311会议室召开2024季学期第全体工作会议会议由经济管理系主任徐熠明主持,经济管理系全体教师参加。

首先徐熠明主任对我系近期教学工作和学生工作进行了梳理和部署安排。他强调下一步工作要紧紧扣住“两个重点”:一、把课“磨”好。教师的核心工作是课堂教学,备课是确保教学质量的关键,徐主任鼓励大家在备课过程中注重教学方法、手段的创新,不断磨炼自身教学基本功。二、把赛“备”好。徐主任指出提前准备,方能应对未来的挑战。备赛工作要紧盯目标不松劲、巩固提升不懈怠,确保各项工作有条理、有目标、有重点的顺利完成。

然后,刘钦副主任通报了上周教学督导反馈情况。他强调:一、教学工作是“立身之本”,各位老师要进一步加强课堂设计,建议各教研室积极组织听课、评课活动,通过相互学习、交流,不断提高教学水平。二、加大对课堂纪律的把控,良好的课堂纪律是有效教学的基础,各位教师应该严格要求学生,确保课堂秩序井然。

最后,田振停书记围绕学生管理工作和春季运动会筹备工作进行了安排部署。他要求全体辅导员要深入教学一线,加强对学生的日常考勤和课堂纪律监督;要组织好运动会的赛前准备工作,更好地发挥我系在校运动会中的示范服务作用,确保此次运动会圆满举行。【摄影:吴孟霖/审核:刘钦】

上一条:“筑牢安全防线,共护美好家园”——经济管理系召开国家安全教育主题班会 下一条:“防洪防汛 未雨绸缪”-经济管理系开展安全教育主题班会