设为首页  |  加入收藏

“筑牢安全防线,共护美好家园”——经济管理系召开国家安全教育主题班会

发布时间:2024年04月22日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:邝珂莘为增强学生国家安全意识,自觉履行维护国家安全义务415-18日经济管理系组织召开“筑牢安全防线 共护美好家园”国家安全教育日主题班会。

班会现场

班会中,辅导员通过一系列案例向同学们介绍了国家安全的内涵,结合当前国际形势和国内环境,深入剖析了国家安全面临的严峻挑战和潜在风险。

班会现场

随后,同学们积极发言,就如何维护国家安全、提高自我防范意识等问题展开了热烈讨论。大家纷纷表示,在网上网下都要时刻保持警惕,及时向辅导员反馈遇到的安全隐患,拒绝参与任何危害国家安全的活动,并积极向身边人宣传国家安全知识。

班会现场

当今时代,国家安全与每个公民息息相关,人人都应当参与到筑牢国家安全防线的行动中。希望同学们能够将国家安全意识内化于心、外化于行,不断增强贯彻落实总体国家安全观的自信自觉,为构建安全、和谐的社会环境贡献力量。【审核:田振停/摄影人:各班学生

上一条:经济管理系2024年春季学期第八周考勤公布 (4月15日-4月19日) 下一条:赋能教学质量 擎画育人蓝图——经济管理系召开春季学期第四次全体工作会议