现代物流管理-海尔订单班

发布时间:2022年03月26日发布人: 来源: 浏览次数:

专业名称:现代物流管理-海尔订单班

招生对象:普通高级中学毕业、中等职业学校毕业或具备同等学力

学制与学历:三年制,专科

专业介绍:

本专业是河南省高职院校首家现代学徒制“海尔订单班”。学校与海尔集团共同制定人才培养方案、开发专用教材,采用校企联合教学的方式培养人才。旨在培养既掌握生产运作技术、物流信息技术、线路优化技,具有物流业务运营、物流系统规划与设计、物流数据分析、国际货运代理、报关报检等专业能力,同时具有开拓进取精神、有良好的职业道德,能够从事生产企业采购管理、仓储管理、运输管理、配送管理、信息管理、货运代理、报关报检等相关工作的高素质技术技能人才。

就业方向

本专业毕业生就业一是可选择到合作企业从事相关工作,二是可选择对接跨境专线及中转运输企业、保税仓储物流企业、自贸区报关及货代企业、自贸区内跨境电商企业、生产制造企业、电子商务企业,从事保税仓储、国际分拨、多种运输形式的调度、电商物流、跨境通关、国际货运代理、生产运作等业务操作和基层岗位管理。

主修课程

专业核心课程为生产运作与管理、采购管理实务、智能仓储与配送管理实务、运输管理实务、物流信息技术、物流营销、供应链管理实务、国际货运代理实务、跨境电子商务、物流数据分析等。