经济管理系召开菜鸟供应链专场宣讲会

发布时间:2021年05月14日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:张帅龙】为了增强学生理论与实践相结合的能力,为深化产教融合、强化校企合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,为我校学生提供更加优质的就业资源,经济管理系承办的阿里巴巴集团2021年校园宣讲会,于5月12日下午2:30在学院敏行楼301举办。出席本次宣讲会的有经济管理系办公室主任白亚峰、阿里巴巴集团河南分公司人力资源经理林光明、招生就业处崔轶老师、2019级经管系辅导员教师代表以及19级经管系学生。

宣讲会开始,人力资源林光明经理以阿里巴巴的企业文化、价值观、使命感以及菜鸟系统与经济体使命的关系几个方面向同学们介绍了阿里巴巴的经营理念、经营方式等公司的基本信息,随后,林经理就物流实习计划、实习安排、实习环境、岗位职责和员工福利待遇等内容做了详细的介绍,让同学们对阿里巴巴集团有了更加直观的了解,也为自身就业拓宽了新的道路。最后,林光明经理以聊天的形式向现场的同学发起提问,并让同学们提出自己的疑问,林经理一一耐心解答,现场气氛活跃。

通过本次宣讲会,同学们不仅对宣讲的企业有了深入了解,明晰了企业各部门运行及管理方法并对自己未来发展有了新的认识,为将来步入社会打下基础,更加明确自己人生的下一步,同时也以我校学科、专业和人才的优势为董事、校友、直属单位的发展提供支持和服务,促进双方的互利共赢。【审核人:白亚峰/摄影:张帅龙】