“防洪防汛 未雨绸缪”-经济管理系开展安全教育主题班会

发布时间:2024年04月17日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:纪鲜微】为了进一步增强学生的防灾减灾意识,提处置突发灾害的能力4月13日-16日,经济管理系开展了防洪防汛安全教育主题班会。

班会上辅导员老师向学生们介绍了近年来我国发生的洪涝灾害和台风灾害,着重教授学生如何正确组织疏散、寻找安全避难点,以及如何保护自己。在讲解防台风安全时,通过近期江西风雹灾害的案例,普及如何做好室内室外的防护确保在台风来临时能够做到冷静应对。随后,学生们观看了有关防汛、防台风的教育视频,再次学习救援措施。

辅导员老师介绍近年发生的自然灾害

讲解面对意外事故如何自救

老师详细介绍防洪防汛知识

通过本次主题班会,同学们提高了安全防范意识初步掌握了逃生、自救、互救的基本方法,懂得了“珍爱生命,安全第一”重要意义,为平安校园建设打下了坚实基础。【审核员:田振停/摄影:各班同学】