对标先进学经验,相互交流促提升

发布时间:2023年05月22日发布人: 来源: 浏览次数:

对标先进学经验,相互交流促提升

——经济管理系赴山东商业职业技术学院考察交流

通讯员:袁茵】为进一步高质量推进专业建设,对标先进职业院校,学习先进经验,5月19日,经济管理系主任徐熠明、副主任刘钦、现代物流管理教研室主任李卫涛、专业骨干教师袁茵一行四人赴山东商业职业技术学院冷链物流与供应链产业学院进行学习交流,冷链物流与供应链产业学院副院长邢旭东、现代物流专业及冷链物流技术与管理专业的部分教师参与了座谈。

座谈会上,邢院长对我系一行的到来表示欢迎,并就学院专业开设、实训基地建设、课程建设、人才培养模式、校企合作等方面进行了经验分享。徐熠明主任对邢院长的热情接待和先进经验分享表示感谢,并简要介绍了学院发展历程、经济管理系专业概况。随后,双方在人才培养、专业建设、课程改革、技能大赛、资源课建设、校企合作等方面进行了深入的交流。

座谈会交流现场

会后,在邢院长及教研室老师的陪同下,参观了现代物流工程技术研究中心,智慧物流等实训室

参观实训中心

采它山之石以攻玉,纳百家之长以厚己。本次对标学习,收获颇丰,不仅开阔了视野,而且更新了专业建设理念,我们将以此次调研为契机,结合实际工作谋思路、寻方法、补短板,为建设特色优质高职院校提供坚强保证。【审核:刘钦 摄像:袁茵