经济管理系盛世航空产业学院专业建设研讨会议

发布时间:2024年01月18日发布人: 来源: 浏览次数:

为一步深入产教融合,推动校企合作,2024年1月17日上午10点,在311会议室召开经济管理系盛世航空产业学院专业建设研讨会。旨在深入研讨专业建设的发展方向,会议由经济管理系主任徐熠明主持,实习实训中心主任杨涛、经管系党支部书记田振停、经管系副主任刘钦、教务处教学运行科负责人张雪丽、盛世航空产业学院校长牛磊、盛世航空产业学院负责人王娜以及相关专业教师参加。

本次会议分别从四个方面:2024年专业发展和建设、新专业招生、实习实训基地建设、校企教科研进行了研讨。

徐熠明指出,要提前开展21级航空物流管理专业学生就业引导,对接郑州新郑机场集团等优秀企业的工作岗位,帮助学生提前进行就业规划;22、23级航空物流管理专业依托实习实训基地优势,对接报关、报检、安检等专业岗位方向,积极探索模块化实践教学;飞机机电设备维修专业针对省赛要求,积极开展河南省职业技能竞赛飞机维修赛项的备赛工作。

盛世航空产业学院校长牛磊表示,下一步将积极推动把“课堂设在岗位上”,搭建“认识实习+专业实习+毕业就业”的实践平台,从而对接企业人才需求,实现工学结合。同时,结合国家标准、行业标准,编写岗位职责手册、实训手册、实习手册等教材,开展实习实训教学、教师培训、职业资格培训等。

随后,杨涛肯定了校企合作取得的成果,强调产业学院要从继续大到强、抓好落实、提升工作和教学质量,注重成果的转化和宣传,不断做出更多成绩。

会议最后,徐熠明主任总结,通过本次研讨会明确了产业学院未来发展的方向和目标,希望未来在人才培养、课程建设、实习实训、就业等方面加强校企交流,继续探索校企共建共育培养新模式,促进产教深度融合。【审核:吴孟霖】