设为首页  |  加入收藏

技能比武显身手,竞技竞智争上游——经济管理系物流教研室举办学生技能竞赛活动顺利开展

发布时间:2023年11月21日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:程文远】为进一步提升物流专业学生实践能力,11月21日,物流教研室供应链运营以及叉车技能竞赛顺利举行。此次竞赛由经济管理系物流教研室主办,旨在提升我系教育教学质量,促进学风建设,提高学生学习兴趣和专业素质,培养学生的职业技能。学院院长李晓东亲临比赛现场,给学生们加油鼓劲,并针对比赛的组织给出相关的指导意见。

本次技能竞赛活动,由经济管理系2022级和2023级现代物流管理专业以及供应链运营专业选手报名参赛,赛前组织了专题培训,参赛内容围绕供应链平台模拟运营以及驾驶叉车两个方面开展。指导教师积极制定竞赛规程,紧扣评分细则安排合理的训练计划;针对阶段性训练目标,开展有效的模拟测试,用实战标准强化技能操作训练,提升选手技术技能水平和临场应变能力。

通过本次校内竞赛,有效实现了我院现代物流管理专业“以赛促学、以赛促教”的目标,推动以技能为根本、以比赛为平台的教学改革,展示了现代物流管理专业的教学成果,在检验同学们学习成果的同时,激发了学生学习本专业的兴趣与热情,促进了学生的专业发展。【审核人:李卫涛】

上一条:学习交流拓思路 互学互鉴促提升——经济管理系物流教研室2023年秋季学期第五次教研会议 下一条:总结交流促提升,凝心聚力开新篇——经济管理系物流教研室2023年秋季学期第四次教研会议