精神文明建设专题网站
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

“疫”不容辞显担当 志愿助力一线行——干部教育中心下沉社区“双报到”积极参加疫情防控工作

2022年05月10日 13:30  点击:[]

【通讯员:郭琳】危难时刻见忠诚,紧急关头显担当。在这全民抗疫的斗争中,干部教育中心按照上级有关文件精神和学院党委的通知要求,积极落实“双报到”制度,全体干部闻令而动、挺身而出,第一时间下沉社区,就地转为志愿者,全面参与社区核酸检测、文明引导、卡口值守、消毒消杀等疫情防控工作,用“奉献、友爱、互助、进步”的精神诠释教育志愿者的责任与担当。

(请扫健康码)

(请出示健康码)

干部教育中心主任、党支部书记赵培勇同志率先报名加入到了管城区二里岗办事处紫云社区的志愿服务工作。5月4-10日连续6天奋战在紫云小区的核酸检测一线,负责健康码查验、秩序维护、物资调配等工作。他每天5:30早早去社区报到,总是比其他志愿者早到半个小时,帮社区整理防疫物资、梳理核酸检测通道等工作,在全部物资准备妥当后才开始做自己分配的任务,经常连早饭顾不上吃。近两年由于疫情的不稳定,郑州又是防控的重点,他作为一名老党员以前就多次参加社区疫情防控志愿服务工作,这次社区的核酸检测本应年轻人承担的重体力任务,但是他说自己有经验,完全可以协调处理好各方工作。所以他总是冲在最前面,工作效率与精神头一点不输年轻人,充分体现了一名共产党员的责任与担当,这种干劲也受到社区领导的一致赞许。

(请间隔2米排好队)

(“劳”当益壮)

(请保持好秩序戴好口罩)

干部教育中心副主任刘艳丽,劳胜良、李雪三名同志第一时间向所在社区报名,加入防疫志愿服务队伍中。其中刘艳丽同志深入紫荆山南路办事处紫光社区开展核酸检测的维持秩序、卡口值班的防疫工作;劳胜良、李雪同志加入到城东路办事处商城东里社区的志愿服务中,主要负责所在片区的核算检测的秩序维护工作。当时社区领导认为他两位老同志年纪大,不一定能安排上。但劳胜良同志当即表态说:“我们这些老同志还没有到退休的年龄,看到其他人都在忙活,作为一名志愿者也想帮忙尽一份力,虽比不上年轻人的体力与能力,但维持一下秩序我们还是能够胜任的,让我们也尽一点绵薄之力,发点光发点热吧!”三位同志用自己的实际行动给年轻人做出了榜样。

(刘俊华在填报防控数据)

支部党员刘俊华同志长期在管城区文明办借调,这次的防疫工作中他更是当仁不让,冲在最前沿。从5月疫情发生以来一直坚守在管城区疫情防控数据中心,负责防控台账管理和协调各办事处上报数据的工作。他每天面对上万种数据的填报,不能有丝毫懈怠,也没有任何节假日,经常性的加班加点,任务异常的繁重,但他总是任劳任怨,无怨无悔的践行者一名共产党员的初心与使命。

(司力鸣这个样子最美丽)

(司力鸣入户采集核酸)

积极分子司力鸣同志早早报名加入了管城区紫荆山南路街道办事处抗疫志愿服务队伍中。经过安排,8号上午到众诚社区整理配送防疫物资,下午有主动请缨到管城的封控小区郑州烟厂家属院和世茂万福园针对红码人员进行上门逐户的核酸采集工作,身穿厚重的防护服一天下来,腰酸背痛,浑身尽湿。他没有丝毫怨言,在此时他就是最美的守护神。

(红马甲在行动)

面对疫情,所有的爱心志愿者们都在极尽所能,默默付出,都在积极的以自己的方式为防控疫情工作贡献着自己的力量。他们用实际行动践行着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神!

疫情不除,志愿者抗击疫情的脚步不止,病毒无情,人间有爱。在抗击疫情的路上,每一个志愿者都是一面旗帜,一件件红马甲都是逆行者的战服,他们坚定信念与广大群众一起共同抗击疫情,共同构筑了战“疫”的铜墙铁壁,成为抗疫一线最坚实的力量。我们坚信有他们的存在就一定能够用实际行动打赢这场疫情防控阻击战。(审核:赵培勇/摄影:社区志愿者)

上一条:抗疫践初心,志愿担使命——教务处党支部开展志愿者活动 下一条:会计学院党员先锋巡查活动