精神文明建设专题网站
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

“植绿护绿 奉献有我”经济管理系学生参与植树活动

2024年03月08日 17:55  点击:[]

【通讯员:纪鲜微】春和景明万物长,植树造林添绿忙。为弘扬志愿服务精神增强学生环境保护意识,在植树节来临之际,经济管理系学生前往登封,参与“添绿行动”。

学生合作植树

植树现场,同学们分工合作,经过数小时辛勤劳动,放眼望去,新栽种的树苗焕发出绿色生机。植一株绿色,溢一片春光,在与泥土和大自然的亲近中,同学们种下了希望与健康,累积满满绿色能量22级工程造价2班于滨雅表示:通过今天的活动,我感受到了作为新时代青年要承担好保护生态环境的职责,在校园中不乱扔垃圾,制止污染环境的不文明行为,做好环保事业的志愿者。

养护树苗

学生合影留念

“绿水青山就是金山银山”,通过播种绿色活动,同学们近距离感受到了生命的力量,激发了在劳动中团结合作,奉献互助的志愿精神,雷锋精神进一步入脑入心【审核:田振停/摄影:各班学生】

下一条: “学思践悟,凝心铸魂”——院长李晓东为经济管理系学生讲授思政课