精神文明建设专题网站
当前位置: 首页>>文明校园>>正文

“青春暖夕阳”志愿活动

2014年12月16日 10:33  点击:[]

冬日暖阳,传递爱心。2014年12月13日下午郑州财税金融职业学院青年志愿者协会前往“恒爱老年公寓”进行爱心活动,参与本次活动的有院团委杨老师,会计系辅导员孙丽芹老师,会计系沈净瑄老师,院学生会主席罗成辉,院团委办公室副主任韩晓乾,青年志愿者协会会长张家迪,副会长魏启杭、孙梦艳,委员会成员杨硕、袁竞博、袁霆等十名以及青协会成员三十名。

活动开始,我们拿着补品、怀着激动的心情走到“恒爱老年公寓”,院长及工作人员热情的接待了我们,并对我们表达了诚挚的谢意。随后,志愿者便融入老人中。

活动期间,志愿者在不同的楼层向老人们表示慰问并与老人们进行交流,听他们讲过去的故事。为他们按摩,传播一些健康和养生小常识并准备了一些护手霜、袜子、水果、象棋、牛奶送给他们,使他们的冬天变得温暖和舒适。此外,志愿者还向老人们表演了节目。例如:豫剧《刘大哥讲话》,看着志愿者精心准备的节目,或许他们看不懂也听不到,但他们脸上洋溢的笑容,令人有些心疼。

活动结束,发生了动人的一幕,志愿者与老人依依惜别,有些老人流下了泪水,其中两位老人紧紧拉着志愿者的手不肯放开,我们也体会到了他们的生活。这时的我们就像他们的孩子一样,或者说,我们本来就是他们的孩子!我们向老人承诺:“一定会再来!”一个半小时的活动很短暂,却在我们心里留下了最美丽的印记。

本次活动不仅丰富了老年人的生活,弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的优秀传统,更为志愿者了解老年群体、锻炼自身能力提供了平台。服务无终点,奉献无极限,郑州财税金融职业学院青年志愿者协会定能百尺竿头,更进一步,创造出新的辉煌!

会计系

2014年12月13日

上一条:崇尚科学,反对邪教 下一条:馆系共采新书,提高馆藏质量