精神文明建设专题网站
当前位置: 首页>>文明校园>>正文

我院思政课教师开展思政课实践教学活动

2023年07月07日 22:33  点击:[]

【通讯员:李娜】为庆祝中国共产党成立102周年深入贯彻习近平总书记中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话切实落实“大思政课”理念75日至77日,郑州财税金融职业学院思政部全体教师共赴浙江、上海等红色教育基地开展思政课实践教学活动。

思政课教师先后参观了浙江绍兴的周恩来故居鲁迅故居。绍兴孕育了伟人们纯朴、勤俭、无私奉献的思想品格。走进故居,教师们纷纷驻足观看,感受伟人家庭的浓厚革命氛围,从中领悟到他们对于中华民族伟大复兴的坚定信念激励着思政教师们坚守初心、勇往直前。

随后,思政教师来到了南湖纪念馆和中共一大纪念馆。作为中国共产党的诞生地,中共一大会址南湖红船,是中国革命历史的重要见证。教师们坐在红船上,仿佛与先烈同行,感受着中国共产党早期艰难探索的革命历程。在纪念馆的光影中,教师们身临其境地感受着中国共产党奋斗每一个历史瞬间,看到创党先驱们站在同一土地上的画面,不禁产生共鸣:没有共产党就没有新中国,是历史和人民选择了中国共产党。中国共产党是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的先锋队中国共产党为中国人民的解放和幸福做出巨大贡献我们要铭记革命先辈们的奋斗精神,继续传承和弘扬这一精神。

通过这次参观学习活动,思政部教师从多个角度、多个层面感受到了红色革命先驱们的奋斗精神和崇高理想。作为思政部的教师,要将本次参观学习的精神内化于心、外化于行,我们将不断努力学习、提高自身素质,更好地履行教育使命,将红色精神传承给学生,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。【摄影:郑樊/审核:张建建】

上一条:铸魂育人守初心 立足岗位担使命——我院2023年辅导员素质能力提升培训班圆满结束 下一条:以赛促教、以赛促学——我院教师在第五届郑州地方高校思想政治理论课教师教学技能大赛中获佳绩