精神文明建设专题网站
当前位置: 首页>>文明校园>>正文

我校与郑州航空工业管理学院开展信息化建设交流研讨会

2024年04月19日 10:36  点击:[]

【通讯员:董茂】为进一步加强学校信息化建设、提高数据治理能力,4月18日下午,郑州航空工业管理学院信息管理中心主任赵辉一行三人,应邀来我校考察交流。院长李晓东、党委副书记董娣、信息网络中心全体工作人员参加会议。

信息化建设交流研讨会

院长李晓东对郑州航空工业管理学院信息管理中心一行的到来表示欢迎和感谢。信息网络中心负责人从部门主要工作职责、学校信息化建设现状、目前存在的主要问题和困扰等方面介绍了学校的整体信息化建设基本情况和未来规划。

随后,郑州航空工业管理学院信息管理中心各位专家,分别从数据统筹、“银校”合作、数字孪生、信息化底座建设等方面做了交流沟通。他们表示,部署落实“新基建、新架构与新中台”信息化发展战略,有利于开拓信息化建设视野;加强“银校”合作,有利于加强智慧校园建设,为发展注入新动能;建立健全数据治理框架体系和规则秩序,有利于充分发挥数据治理作用。会后,双方共同实地参观交流了我校信息化建设情况。

此次交流研讨会,大大开阔了我校信息化、智慧校园建设的思路和视野,为我校推进“银校”合作项目等智慧校园建设提供了良好的参考作用。学校将积极消化本次交流成果,加快推进学校智慧校园建设进程,全面提升学校信息化管理水平。【审核:杨涛/摄影:付强】

上一条:科研外事处召开政治理论学习 下一条:感受榜样力量 筑牢初心使命——财政干部教育中心党支部组织党员到史来贺纪念馆开展主题党日活动