精神文明建设专题网站
当前位置: 首页>>我们的节日>>正文

会计系举办“我们的节日---端午”主题班会

2016年06月07日 17:15  点击:[]

【通讯员:白乾坤】2016年6月6日晚自习,在中国传统节日端午节即将到来之际,为更好地弘扬中华民族传统文化,践行社会主义核心价值观,会计系各班举行了“我们的节日——端午”主题班会活动。

各班负责人通过课件展示,绘声绘色地讲述了端午节名称的由来、别称、来历、习俗、文学以及发展和反思等内容。同时还举行了端午节知识小竞赛,总有些古灵精怪的同学冒出来莫名其妙的答案,引得同学们哄堂大笑,在欢乐的气氛中我们不仅学到了关于端午节的有关知识,更在浓浓的节日氛围中,真正体会到传统文化的意义。

端午节为我们提供了一个绝佳的爱国主义传统教育机会,在本次活动中,我系充分利用"端午节"这一传统节日的纪念意义,对会计系全体学生进行传统文化教育,让学生缅怀历史、感受伟人的爱国情怀,培养了学生的爱国主义精神。【审核人:魏永辉】

上一条:财税金融系“端午节晚会”圆满举行 下一条:端午节里话端午——第四党支部为纪念端午节举办专题板报活动