精神文明建设专题网站
当前位置: 首页>>我们的节日>>正文

关于做好“五一”“端午”期间廉洁自律工作的通知

2018年04月28日 17:27  点击:[]

各处室、系部、工会、团委:

根据4月26日市委、市政府印发《关于开展落实中央八项规定精神“回头看”专项活动工作方案》的通知,市纪委将在全市范围内开展落实中央八项规定精神“回头看”专项活动,针对我市作风建设中存在的突出问题,重点整治违规配备使用办公用房、违规配备使用公务用车、违规公款吃喝、违规收送红包礼金等四个方面的问题。

为严格落实市委、市政府、上级纪委部署,持之以恒正风肃纪,扎实推进节日期间反腐倡廉工作,现就加强五一、端午期间廉洁自律工作通知如下:

一、严格遵守廉洁自律规定

抓好节日期间廉洁自律工作是落实狠抓节点、纠正“四风”的重要举措,全院党员干部特别是领导干部,要严格遵守中央八项规定精神要求,带头崇廉拒腐,远离纪律红线,坚决抵制“四风”问题,切实杜绝“节日腐败”,严格落实以下要求:

1.严禁违规购买、赠送和收受礼品、礼金、消费卡等节礼;

2.严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;

3.严禁借节日之机违规发放奖金、值班加班补助和实物等津贴补贴;

4.严禁用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动;

5.严禁违规使用公车,严格执行节假日公车封存制度;严禁酒后开车;

6.严禁出入隐秘场所、组织隐秘聚会,违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;

7.严禁违规操办婚丧喜庆事宜,带头反对奢侈浪费,树立文明、节俭的新风尚;

8.严禁参与任何形式的赌博、封建迷信活动及其他违法违纪活动。

二、切实落实主体责任

五一、端午期间,学院党委要切实履行好全面从严治党主体责任,持之以恒贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,加强对党员干部的教育、管理和监督,积极倡导文明、节俭、廉洁的节日风气。开展党规党纪教育活动,深入学习贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,把纪律规矩明确到位、把责任压力传导到位,有效防止违纪违规问题发生。

三、加强监督检查

学院纪检监察处将畅通监督举报渠道,加强监督检查,坚决贯彻落实市纪委有关精神,不折不扣执行,杜绝违规违纪问题发生。确保节日期间风清气正!

举报邮箱:zzcsjrjjc@163.com

纪检监察处

2018年4月28日

上一条:关于举办迎“端午”教职工羽毛球比赛的通知 下一条:其乐融融话感恩 相亲相爱一家人——基础部开展“迎中秋 忆奉献 感谢有您”中秋座谈活动