精神文明建设专题网站
当前位置: 首页>>我们的节日>>正文

关于切实加强2015年国庆节假期校园安全工作的通知

2015年09月30日 08:58  点击:[]

各系部、团委、工会:

2015年国庆节假期将至,为切实做好节日期间学院安全工作,确保广大师生度过一个平安、快乐、祥和的节日,按照省教育厅【2015】36号文件要求,现将有关假期安全工作通知如下:

一、切实强化校园安全责任:

各系部、团委、工会,要牢固树立安全意识,加强组织领导,强化红线意识,周密部署假期安全工作,做到层层落实责任,坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,确保广大师生员工生命财产安全,坚决保障学院假期安全。假期期间,凡因责任不落实、措施不到位而发生安全事故的,将严肃追究有关人员责任。

二、着重安全防范措施:

各系部、团委、工会要结合自身实际情况,认真制定国庆假期期间安全防范措施并狠抓落实,一要强化学生安全教育,强化学生安全意识,提高学生自我防范和自救互救能力;二要进一步落实校园各项安全管理规定,对假日期间学生返乡探亲、外出游玩的学生做好摸底登记;三要严格审批师生集体外出性活动,禁止师生利用假期参加商业性庆典和演出活动。

三、严格执行值班值守和应急管理制度:

在国庆假期期间,学院各级值班人员要严格遵守值班纪律要求,严格落实第一责任人带班制度,强化值班岗位责任,严肃值班记律,带班领导要随时掌握学院安全动态,遇有突发事件和重要紧急情况要及时采取有效措施并妥善应对、处理。

2015.9.29

上一条:经济管理系举办“我们的节日-中秋节”主题系列活动 下一条:商贸系组织举办“我们的节日”--中秋班会