设为首页  |  加入收藏
精神文明建设专题网站
当前位置: 首页>>我们的节日>>正文

缅怀抗疫英烈 纸鹤遥寄相思――经济管理系开展清明线上纪念活动

2020年04月03日 10:00  点击:[]

 

(通讯员:兰珍)为深切缅怀在抗击疫情战疫中不幸殉职的人民英雄,寄托对抗疫英烈的无限哀思。经济管理系于2020年4月2日开展怀抗疫英烈 纸鹤遥寄相思清明线上纪念活动,经济管理系全体师生参加。

 

 

(同学们亲手叠制的千纸鹤)

    本次活动采用网络献花和折叠千纸鹤的形式,向人民英雄致敬与祈福。同学们在亲手折叠的千纸鹤上留下缅怀的话语,表达自己对抗疫英烈的崇高敬意。随后同学们就此次活动的主题展开讨论,大家纷纷表示要向战疫英烈们学习大无畏精神,话语充满了对他们的敬仰之情。最后,同学们以转发朋友圈的形式,让身边更多的亲朋好友记住平凡而伟大的抗疫英烈们,以他们为榜样,发扬无私奉献的精神。

 

(网上献花活动截图)

此次活动,不仅营造出了慎终追远,缅怀英烈的浓厚氛围,更充分利用了抗疫英雄们在疫情防控中的英勇事迹为教材,培养了学生们的民族自尊心、自信心和自豪感,使制度自信的意识深入每一位学生的心中,进一步激发了学生们的爱国之心。(审核人:李金周)

 

(同学们通过讨论的形式缅怀抗疫英烈)

经济管理系团总支

2020年4月2日

 

上一条:体育艺术系学生纸鹤寄相思,缅怀抗疫英烈 下一条:体育艺术系青年学子线上观看植树节直播活动

关闭