精神文明建设专题网站
当前位置: 首页>>我们的节日>>正文

妙笔生花绘甘林 鸢飞蝶舞喜翩翩——信息技术系第七届风筝节顺利举办!

2024年04月03日 16:47  点击:[]

【通讯:刘臻如】春风轻拂,万物复苏,正是大地回春,纸鸢凌空的美好时节。为传承中华民族传统文化,增进学生间的友谊,体验春天的美好,培养学生创新思维和实践能力。2024年4月2日下午,信息技术系于操场举办了“妙笔生花绘甘林 鸢飞蝶舞喜翩翩”第七届风筝节活动,全系共有五十多个小组参加,现场人头攒动,气氛热烈。

本次活动以古筝演奏拉开了帷幕,古筝社团的同学们以一曲《青花瓷》带我们进入古色古香的世界。本次活动分为绘风筝、评风筝、放风筝,三个环节。

各小组成员,手握空白风筝与颜料,化身为才华横溢的艺术家,发挥天马行空的想象力和独具匠心的创造力,将对春天的热爱和对生活的美好理解,展示在风筝上,经色彩的渲染,原本素净的风筝变得鲜活灵动。

在制作完后,同学们通过小跑,借力春风使得风筝飞起,大家看到与同伴一同亲手制作风筝在天空中飞翔,发出阵阵欢呼,活力满满。

第七届风筝节我系“我们的节日”特色活动之一。通过此次活动,一方面营造活跃的校园文化氛围,丰富广大同学的课余生活,另一方面展示我系学生良好风貌,锻炼同学们的实践能力,增强团结合作精神,促进学生全面发展。【摄影:罗立;审核:陈思】

上一条:“清明祭英烈,国防在心中”经济管理系开展国防教育主题班会 下一条:“缅怀革命先烈,传承红色精神”经济管理组织参观中原英烈纪念馆