精神文明建设专题网站

郑财院2018年校园双选会取得圆满成功

2018年06月01日 08:11  点击:[]

来自省内外的200多家单位来我院招贤纳士,其中腾讯、京东、海尔、上海链家、香雪儿食品、河南六建、广发财务、君银证券等知名企业纷至沓来,为毕业生提供了近4000个就业岗位,涉及会计学、金融、物流、市场营销以及电子商务等众多专业,岗位需求基本覆盖学院全部专业。双选会吸引了3000多名毕业生前来应聘,与往年不同的是本次双选会通过互联网学院还吸引了许多外校学生前来应聘,规模创历年来之最。

学院领导对此次双选会高度关心和支持,王霄鹂书记、刘盘根院长、潘红书记、牛宝毅副院长、郭建军副院长、施长春副院长都来到了双选会现场,分别与企业和学生做了深入交流。

今年的就业形式依然紧张,在招聘现场我们了解到,面对与日俱增的就业压力,同学们也是做了很多就业准备工作,带着自己精心制作的简历,寻找合适的企业并与心仪的企业进行了认真地交谈。

双选会现场秩序井然、人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的学生,热烈的气氛还吸引了很多17级的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求。参会企业对本次双选会非常满意,希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建实践平台。

通过双选会积极与相关企业沟通交流以寻求产学结合的育人新途径,招生就业处副处长段春霞表示,我院历来高度重视毕业生就业工作,一方面通过精准推送就业政策、岗位信息、指导服务等,努力提高用人单位和毕业生的匹配度,积极为学生提供就业推荐机会;另一方面加强对外交流、拓展用人单位资源,搭建平台实现校企共赢,为毕业生实现更加充分就业提供了有力保障。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,希望每一个财院学子通过此次招聘会找到自己满意的岗位。【撰稿人:刘志伟 / 审核人:段春霞】