精神文明建设专题网站

经济管理系召开“学风建设月”师生座谈会

2021年12月12日 17:20  点击:[]

【通讯员:潘晓景】为全面贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述以及全国高校思想政治工作会议精神,教育引导广大学生加强自我管理、严格遵守纪律规定,促进学生成长成才,涵育优良学风。经济管理系于12月9日下午在厚德楼418会议室开展学风建设大讨论。院副院长施长春、纪委副书记陈勇、经济管理系部分教师及学生代表参加会议。

学风建设大讨论现场

副院长施长春作了讲话

纪委副书记陈勇作了讲话

经济管理系主任徐熠明主持会议

会议伊始,经济管理系主任徐熠明对学风建设月的开展情况进行了总结。介绍了开展的“课前十分钟红色影视剧配音活动”“一封家书征稿活动”“21+7习惯养成计划”“宿舍文化节”“纪念一二·九”等一系列学风活动。徐主任对目前取得的成绩以及每一位同学的学业成长给予充分肯定。

随后,教师们汇报了为提高教学质量、改进教学方法、增强学生学习动力等方面采取的措施及效果。学生代表积极发言,向大家分享了生活情况、学习情况及目前遇到的问题。

教师代表进行汇报

学生代表发言

此次学风建设大讨论为师生交流互动搭建了良好平台,便于因材施教、教学相长,提高整体教育教学质量,进一步推动学风建设的深入开展。

纪委副书记陈勇表示,我们要清晰地审视自身在课堂行为规范、校园文明行为规范、寝室文明行为规范等管理工作方面存在的突出问题;我们要提高对“寝风、班风、学风”建设工作的认识,坚定不移地执行工作目标任务和要求;我们要加强组织领导,科学精细化、细致化地做好工作部署,全面加强“校园文明专项治理”工作期间的宣传引导,营造良好氛围。

副院长施长春作总结,他强调了学习的重要性,并要求经管系教师骨干要加强自身建设,为学生做好表率;加强晚自习出勤检查、举办学习经验交流会、技能竞赛等的宣传引导,营造良好学习氛围。施院长对学生代表们寄予厚望,希望学生代表们以身作则、严格自律,通过发挥在学风建设中的主力军作用,助力学风建设工作。

参会领导深入学生宿舍

随后,施院长一行深入学生宿舍,认真查看了开水房、洗衣机等生活设施,提醒同学们注意用电安全,保持宿舍卫生整洁并嘱咐同学们在学习和生活上遇到什么困难,可以随时向辅导员和领导反映,老师们会全力以赴,帮助同学们创造一个良好的生活和学习环境。

此次座谈会的召开,将进一步促进经济管理系的学风建设,有助于端正大家学习态度,共建“爱国、励志、求真、力行”的优良学风。【审核:徐熠明】

上一条:压实责任 担当作为——学习贯彻落实全省教育系统冬春季校园疫情防控工作视频会议精神 下一条:经济管理系组织开展纪念一二·九运动86周年辩论赛(决赛)