精神文明建设专题网站
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

提质培优促发展 增值赋能谱新篇——学校2024年领军人才专项培训班简讯(第二期)

2024年01月19日 16:22  点击:[]

【通讯员:李伊平】1月19日,学校2024年领军人才专项培训班进行至第二天,专家授课,分组研讨,组织有序,内容精彩。

上午,重庆电子工程职业学院云计算与大数据系李腾教授作《产教融合职业教育教材开发》专题解读。李教授解读了《教材管理办法》《教材建设规划》文件,从职业教育教材的重要性、职业教育特色教材开发模式、教材建设、教材编写存在问题、教材编写类型等方面详细阐述了如何开发职业教育教材。

李腾教授作专题讲座

下午,培训班分为教学能力比赛和教学成果奖申报两个专场同时进行。其中,教学能力比赛专场邀请重庆城市管理职业技术学院跨境电子商务专业带头人金莹教授作《课堂革命创造高效课堂》专题讲座。金教授从课程与课堂间的关系、课堂革命的基本内涵、课堂革命的基本遵循、课堂革命的实现举措等方面详细讲解了高职院校如何实施课堂革命。

金莹教授作专题讲座

教学成果奖申报专场李腾教授以《教学成果奖申报方法及感受》为题,围绕教学成果奖的选题方法、凝练心得和注意事项展开深入讲解,并对我校已有的职业教育教学改革项目进行了详细解读和指导。

李腾教授作教学成果奖申报专题讲座

通过今天的学习,全体学员收获满满。大家纷纷表示,在今后的教学工作中,将把学习研讨的成果转化为实际的行动力,主动投入职业教育的教材开发,积极申报教学成果奖,创新课堂教学方式,推动课堂改革,进而提升我院教师的教学质量,为学院的高水平建设做出贡献。【摄影:王旭东/审核:耿聪慧】

上一条:我校召开主题教育专题民主生活会 下一条:强基固本提质量 蓄势赋能谋发展——学校2024年领军人才专项培训顺利开班