精神文明建设专题网站

喜报!

2024年02月01日 17:18  点击:[]

【通讯员:郭增茂】1月26日下午,由河南省商务厅、河南省人力资源和社会保障厅、共青团河南省委、河南省妇女联合会联合主办的2023年河南省电子商务职业技能竞赛决赛开赛。本次比赛共有来自全省26个分赛区的5000余名选手报名,100余名选手冲进决赛。

经过激烈角逐,商贸系教师郭增茂指导的谢佳莉、肖晴分别取得学生组第一、二名的佳绩,荣获“一等奖”。我校被评为“优秀组织单位”,商贸系教师郭增茂被评为“优秀指导老师”。

颁奖仪式现场

我校荣获“优秀组织单位”称号

商贸系谢佳莉荣获学生组“一等奖”

商贸系肖晴荣获学生组“一等奖”

商贸系教师郭增茂荣获“优秀指导教师”称号

举办全省电子商务职业技能大赛,是贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于技能人才工作的重要指示,积极响应省委、省政府“万人助万企”号召,高质量推进“人人持证、技能河南”建设,加快培养高素质电商直播人才的重要举措。河南省商务厅、省人力资源和社会保障厅等高度重视本次竞赛,大赛组织委员会主任由省商务厅厅长王振利担任,副主任由省商务厅副厅长王军、省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长李甄、共青团河南省委副书记王强、省妇女联合会副主席康艳等担任。大赛设电子商务师(含网络直播、跨境电商)竞赛项目,分设职工组和学生组两个组别,均为个人赛。赛程分初赛、复赛和决赛,由理论考试和实际操作两部分组成,其中决赛采用直播带货的形式,对主播形象、直播场景、直播话术、互动能力、产品知识等技能进行综合考量。

在接到大赛文件通知后,商贸系高度重视,第一时间成立竞赛工作领导小组,积极申请设立河南省电子商务职业技能竞赛郑州财税金融职业学院分赛区,组织200余名学生报名参赛,并于2024年1月8日通过在线考试完成了初赛。经选拔,商贸系最终选派谢佳莉、肖晴参加了于2024年1月26日举办的决赛,两名选手不负众望,分别取得了学生组第一、二名的好成绩,荣获“一等奖”。

以赛促学、以赛育人。近年来,商贸系积极参加各类直播销售相关竞赛,不断丰富学生的实践经验和创新创业体验,持续提升学生的直播销售技能,拓宽就业途径,为电商主播人才培养和郑州市直播电商产业发展贡献更多力量。

上一条:开课首日准备充分,教学运行平稳有序——校领导开展开学第一天教学巡查工作 下一条:知之愈明,行之愈笃——学校2024年领军人才专项培训班简讯(第四期)