精神文明建设专题网站

我校举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习

2024年04月26日 17:57  点击:[]

【通讯员:刘凤娟】4月25日,学校在厚德楼二楼报告厅举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习,学校党委班子成员、中层正职干部参加会议。

会上,党委副书记董娣传达《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,纪委书记何涛传达学校文件《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》。

党委书记程慎作《严明的纪律推进党的自我革命——〈中国共产党纪律处分条例〉》学习解读专题报告。他从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命等方面全面解读了新《条例》的内容。程书记强调,全体党员干部要原原本本学,准确把握《条例》的主旨要义;要以上率下,先学一步、深学一层,自觉发挥好“领头雁”作用;要对照警示学,紧盯“关键少数”抓实警示教育;要联系实际学,推动党纪学习教育走深走实。党纪学习教育读书班是贯彻落实党中央和省委、市委党纪学习教育部署要求的实际行动,是开启党纪学习教育的“第一课”,学校要以此为契机,持续、深入地开展党纪学习教育,以严明的纪律为学校高质量发展保驾护航。

集中研讨环节,纪委书记何涛、组织人事处处长李延玲、宣传部部长王琪、会计学院党总支书记董昕、思政部教授李斌围绕《条例》内容,结合个人工作实际,进行交流发言。

校长李晓东指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。李校长对学校党纪学习教育提出要求,一要提高政治站位,深刻把握《条例》的重大意义;二要坚持学研并举,全方位抓好《条例》的贯彻学习;三要注重实际效果,高标准高质量开展好党纪学习教育。我们要准确把握开展党纪学习教育的目标要求和重点任务,聚焦学习主题,丰富学习形式,不折不扣抓好贯彻落实,切实把党纪学习教育成果转化为推动全面从严治党向纵深发展、引领保障学校高质量发展的实际行动和扎实成效。

此次读书班为期两天,采取专题报告、观看警示片、交流研讨、个人自学等形式,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,为学校高质量发展提供有力保障。【摄影:刘凤娟/审核:王琪】

上一条:学院领导赴新校区建设项目开展现场调研 下一条:校长李晓东为师生上思政大课