精神文明建设专题网站

我校召开师德师风建设工作会议

2024年05月07日 17:16  点击:[]

【通讯员:刘凤娟】5月7日下午,我校在厚德楼二楼报告厅召开师德师风建设工作会议,学校党委班子成员、中层正职干部、内设机构负责人参加会议。

会议传达了省、市关于2024年师德师风建设主体责任和工作要点,宣读了国家自然科学基金委员会通报的科研不端案件及处理结果,对近期网络报道的高校教师出现的师德师风问题提出风险警示,发放学校《2024年师德师风建设工作实施方案》。

会议指出,师德师风是教师队伍建设工作的核心,也是落实立德树人根本任务的关键。坚持把教师队伍建设作为基础工作,建设高素质教师队伍,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。一是要提高政治站位,充分认识抓好师德师风工作的重要性;二是要压实主体责任,加强组织领导;三是要健全体制机制,完善师德师风建设工作体系;四是要精心组织安排,扎实开展好“弘扬践行教育家精神”师德主题教育活动。

会议强调,各单位要提高思想认识和政治站位,切实履行职责,把会议要求和工作部署及时传达到位,制定师德师风工作方案和任务清单,压实主体责任、明确职责分工、扎实开展活动,积极探索师德师风建设规律,创新师德师风工作方法,不断巩固师德师风建设,为推进学校高质量发展创造良好环境。【摄影:刘凤娟/审核:王琪】

上一条:副校长施长春为学生上思政第一课 下一条:学院领导赴新校区建设项目开展现场调研