发展建设中心召开政治理论学习会议

作者: 时间:2021-10-12 点击数:

【通讯员:崔文豪】2021年10月12日下午3点,发展建设中心在厚德楼306办公室召开处室人员政治理论学习会议。会议由发展建设中心主任韩怀灿主持,发展建设中心全体人员参加。

会议集中学习了《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》、《习近平:用好红色资源赓续红色血脉努力创造无愧于历史和人民的新业绩》、《习近平总书记给北京大学的留学生们的回信》、《习近平外交思想学习纲要》第一部分。

通过这次政治理论学习,发展建设中心全体人员深刻认识到:一、红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。二、我们要学习和弘扬孙中山先生等革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。三、我们要深刻领悟习近平总书记外交思想指导中国特色大国外交实践阔步前行、不断取得历史性成就的重大意义。

最后,韩主任指出,我们要通过深入学习习近平总书记外交思想,进一步提高思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正学深悟透,贯彻落实,切实把学习成果转化为工作效能。【摄影:张广征/审核:韩怀灿】