当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

产教融合,校企共赢—会计学院召开新道科技产教融合交流会

发布时间:2021-01-15     责任编辑:会计学院      来源:会计学院     浏览次数:

【通讯员:宋景旗】为进一步办好新时代职业教育,落实《国家职业教育改革实施方案》,坚持新发展理念,深化职业教育产教融合、校企合作发挥企业重要主体作用,促进校企“双元”育人,推动人才培养供给侧和产业需求侧高度契合,培养大批高素质劳动者和技术技能人才,为我省经济高质量发展提供有力支撑。1月15日上午,会计学院在明德楼205会议室召开了新道科技产教融合交流会,新道科技股份有限公司耿邻房经理、新道科技股份有限公司业务经理陈豪,会计学院院长谢彬,会计学院党总支书记董昕,会计学院副院长吕永霞,会计学院党总支副书记王玉兆参加此次会议。

会上,耿邻房经理对新道科技股份有限公司的基本情况做了详细介绍,从新道科技股份有限公司的上市日期、成立日期、发展历程以及新道师资研究院、新道教育研究院、新道人才网等进行了讲解,随后谢彬院长对产业学院、1+X证书、提升院校发展的切入点等问题进行了详细咨询,耿邻房经理对谢院长提出的问题进行一一解答,紧接着董昕书记对产业学院发展情况、招生情况、专业共建情况、发展前景等进行了咨询,陈豪经理对董昕书记提出的问题进行详细回复。

吕永霞副院长提出产业学院的人才培养方案怎样制定,企业和学校的课程设置比例如何设置,实习就业怎么安排等问题进行了咨询,耿邻房经理做出一定答复。通过此次会议会计学院可以更好的找到校企合作的多方协同合作机制,促进职业教育的办学理念,校企“双元”育人模式更加完善,企业主体作用可以发挥更加充分,职业教育和产业统筹融合、良性互动的发展格局逐渐形成,为会计学院更好的的发展打下坚实基础。【审核:王玉兆/摄影:宋景旗】