当前位置: 网站首页 >> 财务共享中心 >> 正文
财务共享中心

“访企拓岗促就业,合作共赢谱新章”——会计学院举办访企拓岗直播宣讲会

发布时间:2022-07-06     责任编辑:会计学院      来源:     浏览次数:

【通讯员:李旋】为深入贯彻落实《河南省教育厅办公室转发教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》文件要求,进一步健全“学校统领、学院主抓、部门协同、全员参与”的就业工作机制,开拓更多就业创业岗位,7月5日,会计学院举办了“访企拓岗促就业,合作共赢谱新章”访企拓岗直播宣讲会。郑州财税金融职业学院党委书记王霄鹂,招生就业处处长彭明强、副处长段春霞,会计学院院长谢彬、党总支书记董昕、副院长吕永霞、全体辅导员和19、20级部分学生参加了此次活动。

宣讲会议现场

本次直播宣讲会由会计学院党总支书记董昕主持,参会宣讲的有海尔集团、郑州万翔财务咨询有限公司、豫税教育集团、美琳企业管理咨询有限公司、河南先之创有限公司等五家企业,共发布实习会计、会计助理、财务管理、行政、销售、营销专员等共计151个岗位,会计学院300名学生积极参与其中。直播中,五家企业负责人分别围绕企业发展情况、人才需求、校企协作等情况进行分享交流,对会计学院人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,并进一步明确企业的岗位需求,解答同学们在职业选择、学习成长方面的困惑,帮助同学们挑选适合自己的心仪岗位。

会上,会计学院院长谢彬希望以此次“访企拓岗促就业”活动为契机,校企双方能在人才培养、产教融合、实习实训、专业共建等方面有更深入的合作,共创人才培养的新模式。

学院招生就业处处长彭明强表示学校将充分调动多方资源,多举措拓宽就业渠道,把学生就业工作摆在首位,为同学们就业工作提供服务,也希望同学们要认真对待“访企拓岗就业促就业”活动中的机会,认真规划未来发展。

会议最后,学院党委书记王霄鹂肯定了会计学院各项工作的高质量开展并对会计学院毕业生和企业提出了殷切希望:第一,学生要明确定位,提升个人能力。疫情形势下的毕业生要端正就业观念、珍惜企业提供的岗位,要学会用空间换时间,用精力换经验,用成长来提升个人价值;第二,企业要担当责任,提供发展平台。企业要树立社会责任意识,加大宣传力度、提升在学生中影响力,为毕业生提供大展身手的广阔空间;第三,学校要提升教育模式,培养社会栋梁。学校要了解社会实际需求,适应社会形势发展,优化培养方式,向企业、向社会、向国家输送具有创新能力和实践能力的合格人才。

本次直播宣讲会立足当前,为会计学院毕业生开拓就业创业岗位,解毕业生燃眉之急,会计学院将以此为契机,继续加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。【审核人:董昕/摄影:刘俊】