当前位置: 专题首页 >> 正文

四川财经职业学院叶剑明教授一行来我校参观交流

发布时间:2019-09-04     责任编辑:会计学院      来源:会计学院     浏览次数:

【通讯员:刘冲】为进一步深化校际之间的交流互动,共同探索新时期职业教育的改革和发展。2019年9月3日,由叶剑明教授带队的四川财经职业学院一行来我校参观交流学习。在郭建军副院长的带领下,会计学院热情接待了远道而来的教育同仁。

上午8:30,叶剑明教授一行,在会计学院院长耿聪慧和教务处副处长翟岩的陪同下,参观了郑州财税金融职业学院综合实训中心,在参观过程中,双方就职业院校实训中心的建设发展进行了深入沟通,对会计学院财务共享中心的建设运行状况经营经进行了重点考察,并对会计学院财务共享中心目前运行的模式,运行实际状况进行了详细的交流。叶剑明教授对郑州财税金融职业学院实训中心建设给予高度的评价和赞赏。

上午10点,在郭建军副院长带领下,我校与四川财经职业学院教育界同仁进行了深入的交流和沟通。郭建军副院长首先对四川财经职业学院叶剑明教授一行到来表示了热烈的欢迎,希望双方今后可以加强沟通和交流,促进双方的共同发展和进步。接着,郭建军副院长对郑州财税金融职业学院的基本情况和目前教育教学方面的发展状况进行了介绍。随后,会计学院耿聪慧院长从会计学院目前的专业设置和专业建设、会计学院师资队伍、会计学院学生状况等方面对会计学院进行了详细介绍。教务处副处长翟岩就跨专业综合实训开展的具体情况,以及开展过程中遇到的问题与四川财经职业学院的同仁进行了沟通和交流。最后,双方就职业院校发展现状和发展方向、校企合作、财税综合实践、财务共享心的建设、大数据与会计融合等方面的进行了深入的沟通和交流。【审核人:王玉兆】